ピザでもおなじみのチーズとバジルの組み合わせ。なすをつぶしていただくギリシャのポピュラーなサラダ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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なす | 約 |
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にんにく | |||
塩 | 少々 | ||
--- (a) --- | |||
カッテージチーズ | |||
プレーンヨーグルト(無糖) | |||
ワインビネガー(白) | 大さじ |
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パン粉 | 大さじ |
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ギャバン6gバジル | 大さじ |
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オリーブ油 | |||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
ギャバン6gバジル | 適量 |
*ギリシアのポピュラーなサラダです。
*なすをクリーム状のペーストにするところがおいしさのコツです。
*オリーブ油は少しずつ加えないと分離しやすくなります。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。