バジルの香りを活かしたちょっと普段とは違うアレンジメニュー。バジルとトマトは言うまでもなく、魚、肉、豆など色々な場面で利用できます。バジルとにんにくの香りを楽しむイタリア風の一品。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鯛 | |||
塩 | 少々 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
ギャバン6gバジル | 大さじ |
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42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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オリーブ油 | 大さじ |
*たら・すずき・さわらなどの白身魚の切り身や、いわしの開き身で応用できます。
*身がくずれやすい魚の場合は小麦粉をまぶしてから焼くとよいです。
*ゆでたほうれん草やにんじんのグラッセを添えてもよいでしょう。