スパゲッティ ジェノベーゼ風

写真:スパゲッティ ジェノベーゼ風

バジルを使った簡単スパゲッティメニュー

調理時間
約25分
エネルギー
381kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 200g
    --- (a) ---
    松の実 30g
    にんにく
    ギャバン6gバジル 大さじ
    パルメザンチーズ 20g
    オリーブ油(約1/4~1/3カップ) 50
    少々
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
    ---------------

作り方

  1. オリーブ油以外の(a)をすり鉢でよくすりつぶし、そのあとにオリーブ油を入れてのばす。
  2. スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でアルデンテにゆでる。
  3. スパゲッティがゆであがったらすぐによく水気を切り、(1)のソースであえて塩、ブラックペパーで味をととのえ、器に盛り、バジル(分量外)を上に振る。

一口メモ

*お好みでいかなどを加えてもおいしくなります。

PAGE TOP