クリームチキン入りマフィンサンド

写真:クリームチキン入りマフィンサンド

ディップ風クリームチキンをイングリッシュマフィンでサンドして

調理時間
約30分
エネルギー
280kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(むね)
    マッシュルーム(缶詰・スライス) (50g)
    ピーマン 1/2
    バター 大さじ
    小麦粉 大さじ
    牛乳 50ml
    卵黄 個分
    コショー 少々
    少々
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ
    イングリッシュマフィン

作り方

  1. 鶏肉はゆでて細かくきざむ。(ゆで汁は取っておく)ピーマンはみじん切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを熱し、水切りしたマッシュルームを入れて軽く炒める。
  3. (2)に小麦粉を振り入れてなめらかになるまで炒める。いったん火からおろして(1)のゆで汁(100ml)、牛乳、卵黄を加えてよく混ぜる。
  4. 再び火にかけて、(1)の鶏肉とピーマンを加え、塩、コショー、パプリカを入れて味をととのえる。
  5. イングリッシュマフィンは2つに割って、トースターで焦げ目がつくくらいに焼き、(4)をはさむ。

このレシピで使っているスパイス

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