ラムチョップのオーブン焼き・ローズマリー風味

写真:ラムチョップのオーブン焼き・ローズマリー風味

ローズマリーと塩をすり込んでオーブンで焼くだけ!

調理時間
約20分
エネルギー
139kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(3人分)材料3人分

    材料 分量
    ラムチョップ (350g)
    ギャバン4gローズマリー <フリーズドライ> 大さじ1/2
    小さじ1/4

作り方

  1. オーブンは240℃に予熱しておく。
  2. ラムチョップに塩、手でもんだローズマリーをすり込む。
  3. 天板に網をおいて(2)を並べ、オーブンで約15分焼く。

一口メモ

*魚焼き用のグリルで焼くこともできます。焦がさないように注意してください。(時間はオーブンよりも短くなります)
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP