スパイスで旅する世界の食卓

Navigator 料理研究家ヤミーさん

ヤミーさん

世界を旅する料理研究家。輸入食材店に勤めるかたわら、2006年に料理ブログをスタートし、レシピの簡単さと面白さからたちまち話題に。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。様々な国の料理が学べるYummy’s Cooking Studio主宰。

世界を旅する料理研究家。輸入食材店に勤めるかたわら、2006年に料理ブログをスタートし、レシピの簡単さと面白さからたちまち話題に。輸入食材の知識を生かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。様々な国の料理が学べるYummy’s Cooking Studio主宰。

Navigator 印度カリー子さん

印度カリー子さん

「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆など幅広く活動。

「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、初心者のためのオリジナルスパイスセットの開発・販売をする他、レシピ本執筆など幅広く活動。

世界のパーティーメニュー

とけいじ千絵さんの 実はスパイスも使えるんです!子どもの味覚を広げるすすめ

印度カリー子さんの スパイスでこころ満足晩酌タイム

小田真規子先生が「減塩」をレクチャー スパイスでお手軽減塩!

もう余らせない!スパイス使い切り活用術

PAGE TOP