かぶの温野菜サラダ

写真:かぶの温野菜サラダ

野菜を手軽に!

調理時間
約20分
エネルギー
191kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    かぶ
    ブロッコリー 1/2
    にんじん 1/2
    オリーブ油(エクストラバージン) 大さじ
    柚子香る だしの匠塩 小さじ

作り方

  1. かぶは茎の部分を少し残して皮をむき、縦4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は周りの固い部分を除き、拍子木切りにする。にんじんは輪切りか大きければ半月切りにする。
  2. 耐熱性の容器に(1)の野菜を別々に入れてふんわりラップをかけ、それぞれ電子レンジで加熱し火を通す。(電子レンジ600Wでの加熱目安時間:かぶ 2分強  ブロッコリー 1分30秒強  にんじん 2分強)
  3. 器に盛り、オリーブ油、だしの匠塩を振りかける。

一口メモ

*柚子香る だしの匠塩の代わりに、金ごま七味香る だしの匠塩でもおいしく召し上がれます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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