朝からガツンとサーモンポキ あらびきガーリック+レッドペパー

写真:朝からガツンとサーモンポキ あらびきガーリック+レッドペパー

自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ハワイ気分♪

調理時間
約15分
エネルギー
387kcal
食塩相当量
1.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    海藻ミックス(または、ふのり、あおさなど) 5g  
    サーモン(刺身用)(またはまぐろ、たこなど) 150g  
----- (a) --------    
    しょう油 小さじ2  
    砂糖 小さじ1  
    ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1  
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々  
    ごま油 小さじ1  
    ---------------    
    ごはん 2膳分  
    炒りごま(白) 適量  

作り方

  1. 海藻ミックスはパッケージに従ってもどし、しっかりと水気をしぼる。サーモンは1cm角に切る。
  2. ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)の海藻とサーモンを加えてよくあえる。
  3. 皿にごはんと(2)を盛りつけ、全体に炒りごまを振りかける。

ひとくちメモ

  • 海藻ミックスは乾燥タイプを使用しています。
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