オールスパイス香る しっとりフレンチトースト

写真:オールスパイス香る しっとりフレンチトースト

自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ハワイ気分♪

調理時間
約15分
エネルギー
540kcal
食塩相当量
1.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    食パン(6枚切り) 2枚  
    ココナッツミルク(缶詰) 100ml  
    1個  
    グラニュー糖 大さじ1  
    ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1/4  
    ギャバンバニラビーンズ <ホール> 1/4本  
    バナナ 1本  
    パイナップル(生) 100g  
    バター 25g  
    メープルシロップ 大さじ2  
    ブルーベリー 20粒  
    粉砂糖 少々  

作り方

  1. 卵を割りほぐし、ココナッツミルク、グラニュー糖、オールスパイス、縦半分に切ったバニラビーンズの中身をこそぎ取ったものを加えてよく混ぜ合わせる。バニラビーンズのさやも加え、4等分に切ったパンを入れてしみこませておく。
  2. バナナは7~8mmの輪切りにする。パイナップルは一口大に切る。
  3. フライパンにバター20gを溶かし、(1)のパンを入れ、卵液をスプーンでかけながら、両面がきれいに色づくまで、弱火でていねいに焼き、器に盛る。
  4. フライパンにバター5gを入れて熱し、(2)のバナナ、パイナップルを炒める。メープルシロップを加えて炒め合わせ、(3)にかける。
  5. ブルーベリーをのせ、粉砂糖を振りかける。

ひとくちメモ

  • ココナッツミルクが入手できなければ、牛乳で代用してもよいです。
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