ドイツの農夫風オムレツ

写真:ドイツの農夫風オムレツ

自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ドイツ気分♪

調理時間
約20分
エネルギー
364kcal
食塩相当量
1.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    4個  
    牛乳 大さじ1  
    少々  
    ギャバン20gナツメグ <パウダー> 小さじ1/8  
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々  
    ギャバン4gマジョラム 小さじ1  
    じゃがいも 中1個  
    玉ねぎ 中1/4個  
    ベーコン 40g  
    バター 15g  

作り方

  1. じゃがいもは皮ごとラップをして電子レンジ600Wで2~3分中まで火が通るまで加熱する。皮をむき、1cm程度の角切りにする。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは7~8mm角に切る。
  2. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、ナツメグ、ブラックペパー、マジョラムを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバター10gを熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒めて取り出しておく。
  4. フライパンに残りのバター5gを熱し、(1)の玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。(3)のじゃがいもを戻し入れ、(2)の卵液を流し入れて大きく混ぜ、片面が焼けたら裏返して両面を焼く。

ひとくちメモ

  • マジョラムの代わりにパセリでもおいしく召し上がれます。
  • 電子レンジでの加熱時間は機種W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
PAGE TOP