ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)

写真:ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)

自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ドイツ気分♪

調理時間
約25分
エネルギー
372kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
   
    グラニュー糖 大さじ
    牛乳 40ml
    薄力粉 大さじ
    ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/4
    少々
    バター 10g
    冷凍ミックスベリー(常温で解凍する) 100g
    粉砂糖 適量

作り方

  1. 天板にスキレットをのせてオーブンに入れ、200℃に予熱しておく。
  2. ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。そこに、薄力粉、シナモン、塩を合わせたものを振るい入れ、混ぜ合わせる。
  3. (1)のスキレットにバターを入れて溶かして(2)を流し入れ、オーブンで焼き色がつくまで15分程度焼く。
  4. オーブンから取り出し、ミックスベリーをのせ、粉砂糖を振る。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP