ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)

写真:ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)

自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ドイツ気分♪

調理時間
約25分
エネルギー
372kcal
食塩相当量
0.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
    1個  
    グラニュー糖 大さじ1  
    牛乳 40ml  
    薄力粉 大さじ3  
    ギャバン15gシナモン <パウダー> 小さじ1/4  
    少々  
    バター 10g  
    粉砂糖 適量  
    冷凍ミックスベリー(常温で解凍する) 100g  

作り方

  1. 天板にスキレットをのせたものを入れ、オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。ここに、薄力粉とシナモンをあわせたものをふるい入れ、混ぜ合わせる。
  3. (1)のスキレットにバターを入れて溶かして(2)を流し入れ、オーブンで焼き色がつくまで15分程度焼く。
  4. オーブンから取り出し、ミックスベリーをのせ、粉砂糖を振る。

ひとくちメモ

  • オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP