トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ)

写真:トマトとモッツァレラチーズのサラダ(カプレーゼ)

コロコロ食材でかわいく、簡単

調理時間
約5分
エネルギー
174kcal
食塩相当量
0.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(3人分)材料(3人分)

    【材料】 【分量】
    ミニトマト   12個
    モッツァレラチーズ(一口タイプのもの)   12個
----- (a) --------    
    ギャバン6gバジル   小さじ1/2
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー>   少々
      少々
    オリーブ油   大さじ2
    ---------------    

作り方

  1. ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 器にトマトとモッツァレラチーズを盛りつけ、混ぜ合わせた(a)をかける。

ひとくちメモ

  • お好みでバジルの葉を添えても、おいしく召し上がれます。
  • モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
PAGE TOP