
学童後期(9歳~12歳用)のお子様向けのレシピです。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚ひき肉 | |||
| 玉ねぎ | 中 |
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| パプリカ(赤) | |||
| コーン(缶詰) | |||
| にんにく | |||
| --- (a) --- | |||
| ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ |
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| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
| みそ | 大さじ |
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| みりん | 大さじ |
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| 酒 | 大さじ |
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| しょう油 | 小さじ |
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| 卵 | |||
| ごはん | |||
| サラダ油 | 大さじ |
*学童後期(9歳~12歳用)のお子様向けのレシピです。味覚の変化が起き、少しずつ辛いものが受け入れられるようになるこの時期。定番の肉みその味をベースに、少しピリッとするスパイスを含む、大人な味に仕上げました。見た目は子どものテンションが上がるようにガパオ風に♪大人の方向けには、さらにブラックペパーを多めにしたり、レッドペパー<パウダー>をたして、辛みを強めてもおいしいです。