豆苗とベーコンのスープ

写真:豆苗とベーコンのスープ

さっと作れる簡単スープ

調理時間
約10分
エネルギー
61kcal
食塩相当量
1.0g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    ベーコン(薄切り) 50g  
    玉ねぎ 1/4個  
    豆苗 1/3パック  
    コンソメ 1個  
    香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ1/4  
    600ml  

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは、半分の長さの薄切りにする。豆苗は根を落とし、半分の長さに切る。
  2. 鍋に水、(1)の玉ねぎを入れ、沸騰したらベーコン、コンソメを入れて溶かし、豆苗を加えてさっと煮る。
  3. 香りソルトを振り入れて味を調える。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP