アスパラベーコンポテト 

写真:アスパラベーコンポテト 

香りソルトとバターで安定のおいしさ

調理時間
約15分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ベーコン(ブロック) 60g
    じゃがいも
    グリーンアスパラガス
    香りソルト <ガーリック&オニオン> 小さじ(3.1g)
    サラダ油 小さじ
    バター 10

作り方

  1. ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿にのせふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約3分竹ぐしがすっと入るくらいまで加熱する。グリーンアスパラガスは、下のかたいところを切って、4~5等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、(1)のベーコンを入れ焼き色がつくまで焼き、グリーンアスパラガスを加えて炒め、火が通ってきたら、じゃがいもを加えて炒める。
  3. 最後に香りソルト、バターを入れ、炒め合わせる。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP