アスパラベーコンポテト 

写真:アスパラベーコンポテト 

香りソルトとバターで安定のおいしさ

調理時間
約15分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
1.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ベーコン(ブロック) 60g  
    じゃがいも 中2個  
    グリーンアスパラガス 1束  
    香りソルト <ガーリック&オニオン> 小さじ1  
    サラダ油 小さじ1  
    バター 10g  

作り方

  1. ベーコンは1cm角の拍子木切りにする。じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿にのせふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで約3分竹串がすっと入るくらいまで加熱する。アスパラガスは、下のかたいところを切るか皮をむき、4~5等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、(1)のベーコンを入れ焼き色がつくまで焼き、アスパラガスを加えて炒め、アスパラガスに火が通ってきたら、じゃがいもを加えて炒める。
  3. 最後に香りソルト、バターを入れ、炒め合わせる。

ひとくちメモ

  • 電子レンジでの加熱時間は機種W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP