生ハムとルッコラのサラダ

写真:生ハムとルッコラのサラダ

レモンの爽やかな香りと酸味の香りソルトをオリーブ油と合わせてかけるだけ

調理時間
約10分
エネルギー
132kcal
食塩相当量
0.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    生ハム 50g  
    ルッコラ 50g  
    水菜 1/2株  
    ミニトマト 8個  
    赤玉ねぎ 20g  
    マッシュルーム 2個  
    香りソルト <レモンペパーミックス> 小さじ1/2  
    オリーブ油(エキストラバージンオリーブオイル) 大さじ2  
    ミックスナッツ(ロースト) 20g  

作り方

  1. ルッコラ、水菜は4~5cmの長さに切る。ミニトマトは半分に切る。赤玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームはスライサーで薄切りにする。
  2. 器に(1)の野菜を盛り、生ハムをのせ、香りソルト、オリーブ油をかける。
  3. お好みで、きざんだミックスナッツを振りかける。

ひとくちメモ

  • 生ハムを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

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