えびのソテー(ハーブリッチブレンド)

写真:えびのソテー(ハーブリッチブレンド)

7種類のハ ーブと旨味のある岩塩のハーブリッチブレンドで本格的なおいしさに

調理時間
約20分
エネルギー
151kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    えび(大) 12
    GABANハーブリッチブレンド 小さじ3
    サラダ油 大さじ

作り方

  1. えびは、尾を残して殻をむき、尾の先を斜めに切り落とす。背に包丁目を入れて開き、背わたを取り、手早く冷水で洗ってからペーパータオルなどで、水気をふいておく。
  2. ハーブリッチブレンドを振りかけ、なじませる。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、(2)のえびを火が通るまで弱火~中火で焼く。
PAGE TOP