ハリッサで食べるチキンソテー
材料2人分
|
|
材料 |
分量 |
|
|
鶏肉(もも) |
2枚 |
|
|
塩 |
小さじ2/3 |
|
|
コショー |
少々 |
|
|
オリーブ油 |
大さじ1 |
|
|
魅惑のハリッサ |
大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は、余分な水気をふき取り、厚みを均一にして、塩、コショーで下味をつける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目が下になるように入れ、弱火~中火で動かさないように皮がきつね色になるまでしっかり焼く。途中余分な油、水分はペーパータオルなどでふき取る。
- 鶏肉の上下を返し、さらに肉に火が通るまで焼く。
- 皿に(3)のチキンソテーを盛りつけ、魅惑のハリッサを添えて、つけながらいただく。