冷やし梅豚うどん

写真:冷やし梅豚うどん

梅をきかせてさっぱりと

調理時間
約15分
エネルギー
552kcal
食塩相当量
7.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    うどん(乾) 100g
    豚肉(肩ロース)(しゃぶしゃぶ用) 50g
    オクラ
    ミニトマト
    --- (a) ---
    160g ねり梅 大さじ
    すりごま 大さじ
    白だし 大さじ1/2
    大さじ
    ---------------

作り方

  1. 豚肉はゆでて、さっと水で冷やし、水気を切る。オクラは塩少々(分量外)でもみ、熱湯でさっとゆで、小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. (a)を混ぜ合わせてたれを作る。
  3. 表示時間通りにうどんをゆでて流水にさらし、よくもみ洗いする。しっかりと水気を切る。
  4. 器に(3)のうどんを盛り、(1)の具材をのせ、(2)のたれをかける。

このレシピで使っているスパイス

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