かぼす&すだちそば

写真:かぼす&すだちそば

サっと作れるので、ランチにも

調理時間
約10分
エネルギー
456kcal
食塩相当量
12.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    そば(乾) 100g
    めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
    水(冷水) 300ml
    水菜 1/5
    小ねぎ 適量
    かぼす&すだちペースト 小さじ

作り方

  1. 水菜は4~5cmの長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. そばは規定時間通りにゆで、冷水でよく洗い、しっかり水気を切る。
  3. 器にめんつゆと水を混ぜ入れ、(2)のそばを入れ、(1)の野菜をのせて、かぼす&すだちペーストを添える。

一口メモ

*お好みで大根おろしや、すりごまなどを加えてもおいしいです。
*そばは、うどんやそうめんに代えてもおいしくお召し上がりいただけます。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はつゆ全量を召し上がった場合の数値です。

このレシピで使っているスパイス

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