かぼす&すだちそば

写真:かぼす&すだちそば

サっと作れるので、ランチにも

調理時間
約10分
エネルギー
460kcal
食塩相当量
12.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
    そば(乾)   1束
    めんつゆ(3倍濃縮)   100ml
    水(冷水)   300ml
    水菜   1/2株
    小ねぎ   適量
    かぼす&すだちペースト   小さじ2

作り方

  1. 水菜は4~5cmの長さに切る。小ねぎは小口切りにする。
  2. そばは規定時間通りにゆで、冷水でよく洗い、しっかり水気を切る。
  3. 器にめんつゆと水を混ぜ入れ、(2)のそばを入れ、(1)の野菜をのせて、かぼす&すだちペーストを添える。

ひとくちメモ

  • お好みで大根おろしや、すりごまなどを加えてもおいしいです。
  • そばは、うどんやそうめんに代えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使っているスパイス

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