鶏むね肉がカリッと香ばしく、中身はしっとり
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏肉(むね) | |||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
||
塩 | 少々 | ||
オリーブ油 | |||
バゲット | 適宜 |
・作り方3で裏返すタイミングは皮目にしっかりと焼き色がついたらです。焦げている場合は火加減が強いので、裏返したら少し弱めて火を入れてください。
・残ったオイルはバゲットにつけたり、蒸したじゃがいもに和えてもおいしいです。
・鶏肉を蒸らす時間は調理時間に含みません。
・栄養価にバゲットは含みません。