シナモン風味の豚玉ねぎ炒め

写真:シナモン風味の豚玉ねぎ炒め

シナモンをスイーツではなく、お肉のおかずに。

調理時間
約12分
エネルギー
290kcal
食塩相当量
1.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚肉(薄切り) 350g
    玉ねぎ 1
    少々
    コショー 少々
    サラダ油 少々
    --- (a) ---
    はちみつ 大さじ1
    しょう油 大さじ2
    米酢 大さじ1
    160g つぶ入りマスタード 大さじ1
    ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひいて(1)の豚肉を広げて入れ、中火で炒める。色が変わってくるまで炒めたら軽く塩、コショーを振って端によせ、空いたところに玉ねぎを入れてさっと炒める。
  3. (a)の調味料を上から順番に加えて全体にからめ、火を止める。添え野菜(分量外)と一緒に盛りつける。
PAGE TOP