シナモン風味の豚玉ねぎ炒め

写真:シナモン風味の豚玉ねぎ炒め

シナモンをスイーツではなく、お肉のおかずに。

調理時間
約12分
エネルギー
290kcal
食塩相当量
1.8g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    豚肉(薄切り)   350g
    玉ねぎ   中1個
      少々
    コショー   少々
    サラダ油   少々
    ---(a)---    
    はちみつ   大さじ1
    しょう油   大さじ2
    米酢   大さじ1
    つぶ入りマスタード<大容量>   大さじ1
    ギャバン15gシナモン <パウダー>   小さじ1

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひいて(1)の豚肉を広げて入れ、中火で炒める。色が変わってくるまで炒めたら軽く塩、コショーを振って端によせ、空いたところに玉ねぎを入れてさっと炒める。
  3. (a)の調味料を上から順番に加えて全体にからめ、火を止める。添え野菜(分量外)と一緒に盛りつける。

ひとくちメモ

PAGE TOP