プレーンオムレツ

写真:プレーンオムレツ

色を活かした料理にはホワイトペパーがおすすめ

調理時間
約10分
エネルギー
241kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
      2個
    牛乳   大さじ1
    バター   10g
      少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー>   少々

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、ホワイトペパーを加えて、かき混ぜる。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)を流し入れ、大きくかき混ぜながら、オムレツの形にととのえる。

ひとくちメモ

  • お好みでトマトケチャップをかけてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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