コーンクリームスープ

写真:コーンクリームスープ

みんな大好きなスープ

調理時間
約10分
エネルギー
122kcal
食塩相当量
1.3g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    コーン缶詰(クリームタイプ)   1缶(425g)
    牛乳   170ml
    コンソメ(固形)   1個
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー>   少々
    ギャバン4gパセリ   少々

作り方

  1. 鍋にコーンクリームを入れ、牛乳を混ぜて火にかける。
  2. 温まったら、コンソメを加えて溶かし、ホワイトペパーを振る。
  3. 器に盛り、パセリを彩りで振りかける。
PAGE TOP