コーンクリームスープ

写真:コーンクリームスープ

みんな大好きなスープ

調理時間
約10分
エネルギー
122kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    コーン缶詰(クリームタイプ) (425g)
    牛乳 170ml
    コンソメ(固形)
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 鍋にコーンクリームを入れ、牛乳を混ぜて火にかける。
  2. 温まったら、コンソメを加えて溶かし、ホワイトペパーを振る。
  3. 器に盛り、パセリを彩りで振りかける。
PAGE TOP