カルダモン香る 生ハムバナナバケット

写真:カルダモン香る 生ハムバナナバケット

生ハムとバナナの意外な組み合わせ

調理時間
約5分
エネルギー
255kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    バゲット(1~2cm幅)
    生ハム
    バナナ
    クリームチーズ 60g
    ギャバン16gカルダモン 小さじ1/3

作り方

  1. バケットをトースターで軽く焼く。
  2. クリームチーズを(1)のバケットの表面にぬり、薄くスライスしたバナナ、生ハムを順に重ねてカルダモンをひとつまみ振る。

一口メモ

*印度カリー子さん考案レシピ
*生ハム、クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP