簡単チョコクランチ

写真:簡単チョコクランチ

頑張ってる自分をほめてあげたい!

調理時間
約5分
エネルギー
44kcal
食塩相当量
0.1g

(エネルギー・食塩相当量は1個分)

材料(8個分)材料(8個分)

    【材料】 【分量】
    ドライシリアル(フルーツグラノーラ)   20g
    チョコレート(板状・ブラックチョコレート)   1枚
    ギャバン15gシナモン <パウダー>   小さじ1

作り方

  1. 耐熱容器にチョコレートを割り入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約1分30秒加熱して溶かし、滑らかになるまで手早く混ぜる。
  2. シリアルを加えて全体にチョコが行きわたるように混ぜたら、クッキングシートの上にスプーンなどで8等分に分け、シナモンを振りかける。
  3. 固まるまで冷蔵庫で冷やす。

ひとくちメモ

  • シリアルは、コンフレークだけでも、ナッツ類をさらに混ぜてもおいしくお作りいただけます。
  • チョコレートを冷やし固める時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP