かぼちゃの茶巾サラダ

写真:かぼちゃの茶巾サラダ

かぼちゃサラダのシーズニングを使っておせち料理にアレンジ

調理時間
約15分
エネルギー
54kcal
食塩相当量
0.2g

(エネルギー・食塩相当量は1個分)

材料(10個分)材料(10個分)

    【材料】 【分量】
    かぼちゃ   1/4個(250g)
    クリームチーズ   40g
    マヨネーズ   大さじ2
    スパイスクッキング <かぼちゃサラダ> 1袋 3.3g
    ギャバン8gピンクペパー <ホール>   適宜(お好みで)

作り方

  1. かぼちゃはふんわりラップをして電子レンジで柔らかくする。(目安は500Wで4分)皮を取り、ボウルに入れ軽くつぶしてあら熱を取る。
  2. クリームチーズは5mm角に切る。
  3. (1)のかぼちゃにマヨネーズ、スパイスクッキングを入れ均一になるまで混ぜ、(2)のクリームチーズを加え、さっくり混ぜる。
  4. (3)を10等分し、ラップで茶巾形に絞り、お好みでピンクペパーを飾る。

ひとくちメモ

  • かぼちゃが固くて切りにくい場合は、ラップをして電子レンジで加熱してください。
  • 電子レンジでの加熱時間は機種W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって加減してください。
  • 中袋の開封後は1回で使い切ってください。
PAGE TOP