しょうがたっぷりしゃぶしゃぶ

写真:しょうがたっぷりしゃぶしゃぶ

つけダレいらずの簡単豚しゃぶ

調理時間
約10分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    豚肉(ばら)(しゃぶしゃぶ用) 200g
    レタス 1/2
    水菜
    長ねぎ
    --- (a) ---
    160g おろし生しょうが 大さじ
    白だし 100ml
    750ml
    ---------------

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。水菜は4~5等分に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 鍋に(a)を合わせ入れ、沸騰するまで煮る。
  3. 豚肉、(1)の野菜を(2)の鍋で煮ながらいただく。

一口メモ

*お好みでポン酢しょう油をかけてもおいしいです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP