チキンのフライパングリル

写真:チキンのフライパングリル

手軽に作れるチキングリルでおうちでアウトドア気分

調理時間
約30分
エネルギー
277kcal
食塩相当量
1.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    鶏肉(手羽元)   8本
    レモン   1/5個
-----(a)--------    
      小さじ1/3
    ギャバン21gあらびきブラックペパー   少々
    おろし生にんにく<大容量>   大さじ1
    おろし生しょうが<大容量>   大さじ1
    オリーブ油   大さじ1・1/2
    -------    
    じゃがいも   2個

作り方

  1. 鶏肉は骨に沿って軽く切り込みを入れる。レモンは輪切りにする。
  2. ポリ袋に(1)の鶏肉、レモン、(a)を入れてよく揉み込み、15分漬けおく。
  3. じゃがいもはよく洗い、皮ごと8等分のくし切りにする。
  4. フライパンに(2)の鶏肉(レモンやオリーブ油ごと)を並べ、隙間に(3)のじゃがいもを置き、ふたをして、弱火~中火で時々返しながら火が通るまで約12分焼く。

ひとくちメモ

  • 鶏肉は廃棄率30%で計算しています。
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