しょうがドレッシング

写真:しょうがドレッシング

手づくりドレッシングを簡単に

調理時間
約5分
エネルギー
152kcal
食塩相当量
4.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2~3人分)材料(2~3人分)

    【材料】 【分量】
    おろし生しょうが<大容量>   大さじ1
    ポン酢しょう油   大さじ5
    オリーブ油   大さじ2
    すりごま(白)   小さじ1

作り方

  1. 容器にしょうが、ポン酢を入れてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  2. すりごまを加えて混ぜる。

ひとくちメモ

  • 野菜サラダや、海藻サラダ、豆腐、青魚のカルパッチョなど、幅広くお使いいただけます。
  • ドレッシングの材料をすべて瓶に入れてふたをし、均一になるまでシャカシャカ振り混ぜてもよいでしょう。

このレシピで使っているスパイス

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