ブラックペパーハイボール

写真:ブラックペパーハイボール

ピリッとしたさわやかな味わい

調理時間
約5分
エネルギー
食塩相当量

(エネルギー・食塩相当量は算出していません。)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
    ウイスキー 25ml  
    炭酸水(無糖ソーダ) 75~100ml  
    適量  
    ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 1~2振り  

作り方

  1. グラスに氷をいっぱいに入れ、ウイスキー、炭酸水の順にグラスに入れ、ブラックペパーを振りかけ、軽くひと混ぜする。

ひとくちメモ

  • ウイスキーの濃さ、ブラックペパーの量などは、お好みで調節してください。
  • 栄養価は算出していません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP