
ひき肉とバジルのバランスがよい!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 豚ひき肉 | |||
| 玉ねぎ | 中 |
||
| にんにく | |||
| じゃがいも(メイクイーン) | |||
| 塩 | 適量 | ||
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 | ||
| ギャバン6gバジル | 大さじ |
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| 牛乳 | |||
| バター | |||
| トマトケチャップ | 大さじ |
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| 溶けるチーズ | ひとつかみ | ||
| サラダ油 | 適量 |
*トマトケチャップはアクセントなのでところどころに置くようにのせると味のメリハリが楽しめます。
*ひき肉の層は、玉ねぎをじっくり炒めることで甘みを出し、バジルとのバランスを取っています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。