
タイムの風味と酸味で塩味を控えめに
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(むね・皮なし) | |||
| --- (a) --- | |||
| 塩 | 小さじ |
||
| 砂糖 | 小さじ |
||
| サラダ油 | 小さじ |
||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| --------------- | |||
| サラダ油 | 小さじ |
||
| バター | |||
| --- (b) --- | |||
| 酢 | |||
| 砂糖 | 小さじ |
||
| 水 | |||
| ギャバン7gタイム | 小さじ |
||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| --------------- | |||
| 玉ねぎ(みじん切り) | |||
| トマト(角切り) | |||
| ベビーリーフ | 適宜 |
*人気の鶏むね肉は、砂糖・油と、おいしさを感じるぎりぎりの塩を加えて柔らかく焼き上げます。タイムを加えた酸味のきいたバターソースでいただきます。