ほうれん草と卵のココット

写真:ほうれん草と卵のココット

ナツメグでごちそう感アップ!

調理時間
約15分
エネルギー
129kcal
食塩相当量
0.6g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    ほうれん草 1/2束 100 g
    ベーコン 1枚 20 g
    2個  
    少々  
    ハウス コショー 少々  
    GABAN ナツメグ<パウダー> 少々  

作り方

  1. ほうれん草はゆでて3cmの長さに切り、ベ-コンは1cm幅に切る。
  2. 1人用の耐熱容器2個を用意して、ほうれん草とベ-コンを入れ、塩、コショーを振る。
  3. 中央を少しくぼませ、卵を1個ずつ割入れ、ナツメグを振る。オ-ブント-スタ-で8~10分、卵が半熟状になるまで焼く。

ひとくちメモ

  • オーブントースターでの加熱時間は機種W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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