ほうれん草と卵のココット

写真:ほうれん草と卵のココット

ナツメグでごちそう感アップ!

調理時間
約15分
エネルギー
129kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ほうれん草 1/2
    ベーコン
   
    少々
    コショー 少々
    ギャバン20gナツメグ 少々

作り方

  1. ほうれん草はゆでて3cmの長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 1人用の耐熱容器2個を用意して、(1)のほうれん草とベーコンを入れ、塩、コショーを振る。
  3. 中央を少しくぼませ、卵を1個ずつ割り入れ、ナツメグを振る。オーブントースターで8~10分、卵が半熟状になるまで焼く。

一口メモ

*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP