カレーヴルスト

写真:カレーヴルスト

いつものソーセージをガラムマサラでよりおいしく

調理時間
約5分
エネルギー
268kcal
食塩相当量
1.9g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    ウインナーソーセージ 300g  
    トマトケチャップ 大さじ4  
    GABAN ガラムマサラ<パウダー> 小さじ1  
    サラダ油 小さじ1  

作り方

  1. ソーセージは食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージを炒める。
  2. ケチャップとガラムマサラを混ぜ合わせ、(1)のソーセージにつけながらいただく。

ひとくちメモ

  • カレーヴルストはドイツで食べられているメニューの一つです。
  • フライドポテトなどを添えてもおいしいです。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP