サーモンのスパイシーみそ焼き

写真:サーモンのスパイシーみそ焼き

ガラムマサラはみそとも相性がいい!

調理時間
約25分
エネルギー
229kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    生サーモン 切れ
    --- (a) ---
    みそ 大さじ
    ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ2/3
    みりん 大さじ
    ---------------
    玉ねぎ 1/2
    パプリカ(赤) 1/2
    パプリカ(黄) 1/2
    ピーマン
    ぶなしめじ パック
    バター 15
    大さじ

作り方

  1. (a)を混ぜて、サーモンにぬる。
  2. 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm幅の細切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. フライパンに(2)の野菜を敷き、(1)のサーモン、ちぎったバターをのせ、酒をまわしかける。
  4. ふたをして中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして約15分蒸し焼きにする。

一口メモ

*料理家タサン志麻さん考案レシピです。
*オーブンでホイル焼きにしてもお作りいただけます。(香りがより引き立ちます)焼き色をつけたい場合は耐熱容器に入れ、オーブンで火を通します。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP