サーモンのスパイシーみそ焼き

写真:サーモンのスパイシーみそ焼き

ガラムマサラが単調な味の引き締め役に

調理時間
約25分
エネルギー
229kcal
食塩相当量
1.9g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    生サーモン 4切れ 400 g
    ------------(a)------------    
    みそ 大さじ3  
    GABAN ガラムマサラ<パウダー> 小さじ2/3  
    みりん 大さじ1  
    ---------------------------    
    玉ねぎ 中1/2個 100 g
    パプリカ(赤) 1/2個 75 g
    パプリカ(黄) 1/2個 75 g
    ピーマン 2個 60 g
    ぶなしめじ 1パック 100 g
    バター 15g  
    大さじ1  

作り方

  1. (a)を混ぜて、サーモンにぬる。
  2. 玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm幅の細切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
  3. フライパンに(2)の野菜を敷き、(1)のサーモン、ちぎったバターをのせ、酒をまわしかける。
  4. ふたをして中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして約15分蒸し焼きにする。

ひとくちメモ

  • オーブンでホイル焼きにしてもお作りいただけます。(香りがより引き立ちます)
  • 焼き色をつけたい場合は耐熱容器に入れ、オーブンで火を通します。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP