新玉ねぎのオーブン焼き

写真:新玉ねぎのオーブン焼き

ローリエの香りを移して

調理時間
約20分
エネルギー
92kcal
食塩相当量
0.7g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    新玉ねぎ 2個 400 g
    GABAN ローリエ(アメリカ産)<ホール> 4枚  
    小さじ1/2  
    オリーブ油 大さじ2  

作り方

  1. 玉ねぎは皮つきのまま縦に十字の4等分に切る。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、(1)の玉ねぎを切り口が上になるように置き、2つに折ったローリエをそれぞれに差し込む。
  3. 塩を振り、オリーブ油をまわしかけ、200℃に温めたオーブンで約15分焼く。

ひとくちメモ

  • 肉料理の副菜などにおすすめです。
  • 途中焦げるようなら、アルミホイルをかけてください。
  • オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP