トマトとモッツァレラチーズのサラダ(減塩レシピ)

写真:トマトとモッツァレラチーズのサラダ(減塩レシピ)

旨味の多い食材を組み合わせて!

調理時間
約5分
エネルギー
201kcal
食塩相当量
0.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    トマト 中1個 150 g
    アボカド 1個  
    モッツァレラチーズ(フレッシュタイプ) 1個 100 g
    オリーブ油 大さじ2  
    レモン汁 大さじ1  
    ハウス 香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2 1.6g

作り方

  1. トマト、アボカド、モッツァレラチーズは2cm角に切る。
  2. ボウルに(1)を入れ、オリーブ油、レモン汁を加えて全体をあえてから、香りソルトを振り入れてあえる。

ひとくちメモ

  • 減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(1.2g)の約50%オフ!
  • 一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。
  • お好みでバジルの葉を添えても彩りよく仕あがります。
  • モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

このレシピで使っているスパイス

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