
ねぎの甘さが引き立つ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 長ねぎ(葉の部分も使用) | |||
| --- (a) --- | |||
| 水 | 大さじ |
||
| 白ワイン(または酒) | 大さじ |
||
| --- (b) --- | |||
| オリーブ油(辛みの少ないものまたはグレープシード油) | 大さじ |
||
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | |||
| 塩 | 小さじ |
||
| 酢 | 大さじ |
||
| --------------- |
*お好みでエンダイブや、ピンクペパーと合わせて盛りつけると彩りよく仕上がります。
*冷やす時間は調理時間に含みません。