簡単アップルパイ

写真:簡単アップルパイ

冷凍パイシートに生のりんごをのせて簡単!

調理時間
約30分
エネルギー
185kcal
食塩相当量
0.6g

(エネルギー・食塩相当量は1個分)

材料(8個分)材料(8個分)

    【材料】 【分量】
    冷凍パイシート(20cm×20cm程度) 2枚 300g
    りんご 1個 210 g
    卵(溶き卵) 適量  
    GABAN シナモン<パウダー> 小さじ1/3  
    グラニュー糖 大さじ2  

作り方

  1. パイシートは解凍し、一枚を4等分にする。りんごは縦4等分に切ってから芯を取り、さらに5mm程度の薄切りにする。
  2. クッキングシートにパイ生地をのせ、表面に卵をぬり、(1)のりんごを並べる。
  3. グラニュー糖とシナモンをりんごの上に振る。
  4. オーブントースターで、パイ生地が膨らんで色づくまで約20~25分焼く。

ひとくちメモ

  • りんごを切った後、塩水につけると変色しづらいです。パイ生地にのせる時は、水気をペーパータオルなどで拭いてからのせてください。

このレシピで使っているスパイス

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