塩さばサンド

写真:塩さばサンド

塩さばとカットサラダで簡単

調理時間
約5分
エネルギー
463kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    フランスパン(バゲット)
    塩さば(骨なし) 半身
    オリーブ油 大さじ
    --- (a) ---
    キャベツ(コールスロー用カットサラダ)
    マヨネーズ 大さじ
    ポン酢しょう油 大さじ
    160g つぶ入りマスタード 大さじ1/2
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    玉ねぎ(サラダ用薄切り)

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、半分に切ったさばを入れ、火が通り焼き色がつくまで焼く。
  2. バゲットは4等分に切ってから、横に切込みを入れ、オーブントースターで約2分焼く。
  3. (2)のバゲットに混ぜ合わせた(a)、玉ねぎ、(1)のさばをはさむ。

このレシピで使っているスパイス

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