塩さばサンド

写真:塩さばサンド

塩さばとカットサラダで簡単

調理時間
約5分
エネルギー
463kcal
食塩相当量
3.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(4人分)材料(4人分)

    【材料】 【分量】
    フランスパン(バゲット) 1本  
    塩さば(骨なし) 半身2枚  
    オリーブ油 大さじ1  
    -----(a)-----    
    キャベツ(コールスロー用カットサラダ) 1袋  
    マヨネーズ 大さじ2  
    ポン酢しょう油 大さじ1  
    つぶ入りマスタード<大容量> 大さじ1・1/2  
    ------------    
    玉ねぎ(サラダ用薄切り) 1袋  

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、半分に切ったさばを入れ、火が通り焼き色がつくまで焼く。
  2. バゲットは4等分に切ってから、横に切込みを入れ、オーブントースターで約2分焼く。
  3. (2)のバゲットに混ぜ合わせた(a)、玉ねぎ、(1)のさばをはさむ。

このレシピで使っているスパイス

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