鮭のムニエル レモンペースト添え

写真:鮭のムニエル レモンペースト添え

レモンの爽やかな香りを添えて

調理時間
約10分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
0.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    生鮭 2切れ  
    小麦粉 適量  
    少々  
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々  
    サラダ油 小さじ2  
    バター 10g  
    レモンペースト 適量  

作り方

  1. 生鮭は食べやすい大きさに切り、両面に塩、ホワイトペパーを振る。
  2. 小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。
  3. フライパンにサラダ油、バターを熱し、鮭の両面を弱火~中火で火が通るまでこんがり焼く。
  4. 皿に盛りつけ、レモンペーストを添える。

ひとくちメモ

  • 小麦粉は薄力粉、強力粉どちらでもお作りいただけますが、強力粉の方がよりカリッとした食感に仕上がります。
  • 栄養成分にレモンペーストは含みません。
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