鮭のムニエル レモンペースト添え

写真:鮭のムニエル レモンペースト添え

レモンのさわやかな香りを添えて

調理時間
約10分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    生鮭 切れ
    小麦粉 適量
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    サラダ油 小さじ
    バター 10g
    レモンペースト 適量

作り方

  1. 生鮭は食べやすい大きさに切り、両面に塩、ホワイトペパーを振る。
  2. 小麦粉をつけ、余分な粉をはたく。
  3. フライパンにサラダ油、バターを熱し、(2)の鮭の両面を弱火~中火で火が通るまでこんがり焼く。
  4. 皿に盛りつけ、レモンペーストを添える。

一口メモ

*小麦粉は薄力粉、強力粉どちらでもお作りいただけますが、強力粉の方がよりカリッとした食感に仕上がります。
*栄養価にレモンペーストは含みません。

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