焼きさば棒ずし

写真:焼きさば棒ずし

塩さばを使えば超簡単

調理時間
約10分
エネルギー
385kcal
食塩相当量
1.5g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    塩さば(骨なし) 半身1枚  
    ごはん(温かいもの) 200g  
    すし酢 大さじ1  
    みじん切り生しょうが<大容量> 小さじ2  

作り方

  1. 塩さばは、グリルまたはフライパンで火が通り、焼き色がつくまで焼く。
  2. ごはんにすし酢、みじん切りしょうがを加えて、均一になるまで切り混ぜる。
  3. ラップにさば(皮面が下)、軽く棒状にしたごはんをのせ、ラップでくるみ、棒状にまとめ、好みの大きさに切っていただく。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP