ぶっかけうどん

写真:ぶっかけうどん

しょうがをたっぷりのせて

調理時間
約10分
エネルギー
410kcal
食塩相当量
5.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
    冷凍うどん(またはゆでうどん) 1玉  
    めんつゆ(ストレートタイプ) 120ml  
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    卵黄 1個  
    みじん切り生しょうが<大容量> 大さじ1  
    揚げ玉 適量  
    小ねぎ 適量  

作り方

  1. うどんをゆで、流水で洗ってしめ、水気を切る。
  2. どんぶりに(1)のうどんを入れ、めんつゆをかけて、卵黄、しょうが、お好みで揚げ玉、刻んだねぎをのせる。

ひとくちメモ

  • 栄養成分に揚げ玉と小ねぎは含みません。

このレシピで使っているスパイス

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