ぶっかけうどん

写真:ぶっかけうどん

しょうがをたっぷりのせて

調理時間
約10分
エネルギー
411kcal
食塩相当量
5.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    冷凍うどん(またはゆでうどん)
    めんつゆ(ストレートタイプ) 120ml
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    卵黄
    160g みじん切り生しょうが 大さじ
    揚げ玉 適量
    小ねぎ 適量
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作り方

  1. うどんをゆで、流水で洗ってしめ、水気を切る。
  2. どんぶりに(1)のうどんを入れ、めんつゆをかけて、卵黄、しょうが、お好みで揚げ玉、きざんだ小ねぎをのせる。

一口メモ

*栄養価に揚げ玉と小ねぎは含みません。

このレシピで使っているスパイス

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