みじん切りしょうがの塩つくね

写真:みじん切りしょうがの塩つくね

みじん切りしょうがの香りと食感がいい

調理時間
約15分
エネルギー
261kcal
食塩相当量
1.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    鶏ひき肉 200g  
    玉ねぎ 中1/6個  
    -----(a)----    
    みじん切り生しょうが<大容量> 大さじ1  
    大さじ1/2  
    小さじ1/4  
    片栗粉 大さじ1  
    ごま油 小さじ1  
    ------------    
    サラダ油 大さじ1/2  

作り方

  1. ボウルに鶏ひき肉を入れ、すりおろした玉ねぎを加えてよく混ぜる。
  2. (a)を加えて、さらに混ぜ合わせ、平たい団子状に丸める。
  3. サラダ油を入れたフライパンに並べてふたをし、弱火~中火で両面焼き目がつき、火が通るまで焼く。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP