ばくだん丼

写真:ばくだん丼

混ぜて食べるのがオススメ!

調理時間
約15分
エネルギー
516kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    まぐろ(刺身用) 切れ
    長いも cm
    オクラ
    たくあん 20g
    納豆 パック
    卵黄
    ごはん 360g
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    おろし生わさび 小さじ1/3
    しょう油 小さじ
    のり 適量
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作り方

  1. まぐろは7~8mmの角切りにし、わさび、しょう油であえる。
  2. 長いもは7~8mmの角切りにする。オクラはさっとゆでて5mm幅の小口切りにする。たくあんは5mm角に切る。納豆は白くなるまでよく混ぜる。
  3. 器にごはんを盛り、(1)と(2)の具材を彩りよくのせ、真ん中に卵黄をのせる。
  4. のりをちらし、お好みでわさび、しょう油をまわしかけていただく。

一口メモ

*ごはんは、酢めしにしてもおいしく召し上がれます。
*栄養価に、作り方(4)ののり、わさび、しょう油は含みません。

このレシピで使っているスパイス

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