マスタードたっぷりのローストビーフサンド

写真:マスタードたっぷりのローストビーフサンド

大容量のスゴ切れキャップなら細く絞れるからパンに直接絞って

調理時間
約15分
エネルギー
492kcal
食塩相当量
2.2g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    パン・ド・カンパーニュ 1/2個  
    ロ-ストビ-フ 50g  
    アボカド 1/4個  
    赤玉ねぎ 10g  
    パプリカ (赤) 10g  
    リーフレタス 2枚  
    バター 10g  
    マヨネーズ 大さじ1  
    つぶ入りマスタード<大容量> 小さじ1  

作り方

  1. パンは1cm程度の厚さに切り、内側にバター、マヨネーズを薄く塗る。
  2. アボカドは種を取り、5mmの厚さに切る。赤玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。レタスはちぎっておく。
  3. (1)のパンに、(2)の具材とローストビーフをのせ、マスタードを絞り、もう1枚のパンではさむ。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP