ペペロンチーノ

写真:ペペロンチーノ

調理時間
約15分
エネルギー
545kcal
食塩相当量
0.1g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(1人分)材料(1人分)

    【材料】 【分量】
    スパゲッティ(乾) 100g  
    GABAN あらびきガーリック 大さじ1/2  
    ハウス 雲南唐辛子<輪切りタイプ袋入り> 小さじ1/2  
    オリーブ油 大さじ1・1/2  
    少々  
    ハウス コショー 少々  

作り方

  1. スパゲッティを塩(分量外 1リットルに対して小さじ1)を加えた湯でゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油、唐辛子、あらびきガーリックを入れ、弱火~中火にかけ、香りがしてきたらゆで上がった①のスパゲッティとゆで汁40ml、塩、コショーを加えて、さっと炒め合わせる。

ひとくちメモ

  • 好みでパセリをふりかけてもよい。
PAGE TOP