しょうがドレッシング

写真:しょうがドレッシング

野菜や豆腐サラダに

調理時間
約5分
エネルギー
304kcal
食塩相当量
8.8g

(エネルギー・食塩相当量は1回分)

材料(1回分)材料(1回分)

    【材料】 【分量】
    おろし生しょうが<大容量> 大さじ1  
    ポン酢しょう油 大さじ5  
    ごま油 大さじ2  
    すりごま(白) 小さじ1  

作り方

  1. 容器にしょうが、ポン酢を入れてよく混ぜ、ごま油を少しずつ加えてさらに混ぜる。
  2. すりごまを加えて混ぜる。

ひとくちメモ

  • 野菜サラダや、海藻サラダ、豆腐、青魚のカルパッチョなど、幅広くお使いいただけます。
  • ドレッシングの材料をすべて瓶に入れてふたをし、シャカシャカ均一になるまで振り混ぜてもよい。
  • 分量は作りやすい量で表記しています。

このレシピで使っているスパイス

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