わさびドレッシング

写真:わさびドレッシング

野菜やカルパッチョなどに

調理時間
約5分
エネルギー
309kcal
食塩相当量
9.9g

※エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1回分)材料1回分

    材料 分量
    オリーブ油 大さじ
    ポン酢しょう油 大さじ
    175g おろし生わさび 大さじ

作り方

  1. 容器にわさび、ポン酢を入れてよく混ぜ、オリーブ油を少しずつ加えてさらに混ぜる。

一口メモ

*野菜サラダや、海藻サラダ、豆腐、刺身のカルパッチョなど、幅広くお使いいただけます。
*ドレッシングの材料をすべて瓶に入れてふたをし、均一になるまでシャカシャカ振り混ぜてもよいです。
*分量は作りやすい量で表記しています。

このレシピで使っているスパイス

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